GeoWeb

Geoinformationstechnologien basierend auf OpenStreetMap und Google Maps-API

Anhand von drei bis vier ausgewählten Projekten werden in Zusammenarbeit mit Schülerinnen und Schülern der Höheren Technischen Lehranstalt für Betriebsmanagement / Holzwirtschaft am Holztechnikum Kuchl und dem Bundesgymnasium Zaunergasse in Salzburg Geographische Informationssysteme basierend auf OpenStreetMap und Google Maps-API entwickelt. Kernanwendung bzw. Prototyp dieser Systeme bildet die Entwicklung einer Community-Plattform "Historische Bäume und Wälder". Dieses Internetportal soll es ermöglichen, registrierten Benutzern über Online-Karten-Systemen die Position von historischen Bäumen, Naturdenkmälern und schützenswerten Wäldern zu markieren sowie Fotos und vordefinierte Informationen zu diesen geo-codierten Objekten hinzuzufügen.
Aufbauend auf die Realisierung dieser ersten prototypischen Anwendung werden weitere Geografische Informationssysteme entwickelt und implementiert.

Facts:

Laufzeit: Oktober 2010 - September 2013
Fördergeber: BMWF, Sparkling Science
Schulpartner: Bundesgymnasium Zaunergasse, Höhere Technische Lehranstalt für Betriebsmanagement/Holzwirtschaft
Team: K. Entacher, R. Graf (beide Informationstechnologie und Systemmanagement), A. Petutschnigg(Holztechnologie und Holzbau)

Links: