Über den Robothon

Beim Robothon entwerfen, bauen und programmieren Teams innerhalb von 24 Stunden aus einem vorgegebenen Satz von mechanischen und elektronischen Komponenten einen mobilen Roboter.  Kreative Ideen, Innovationskraft, technisches Geschick, rasches Handeln und Entscheidungsfreudigkeit sind gefragt.

Die Aufgabenstellung bleibt bis zum Schluss geheim! Soviel sei verraten: 2020 wird der Gipfel gestürmt.

• Worum geht es?
    Es handelt sich um ein klar umrissenes Projekt aus dem Bereich der Mechatronik und Informationstechnik, bei dem ein Robotersystem die gestellte Aufgabe lösen soll. Die Aufgabenstellung ist so festgelegt, dass die Lösungen der Teams in einem abschließenden Wettbewerb verglichen werden können. Sämtliche Bauteile und Werkzeuge sowie die Räumlichkeiten werden zur Verfügung gestellt. Jedes Team erhält die gleichen Komponenten. Zusätzliche Bauteile dürfen nicht verwendet werden.
  • Wer kann mitmachen?
    Anmelden können sich Teams (SchülerInnen, StudentInnen, Young Professionals z.B Lehrlinge, BerufseinsteigerInnen, Alumni-Team), welche aus max. 5 - 6 Personen bestehen.  Das Mindestalter beträgt 16 Jahre .
  • Anmeldung: wann und wo?
    Die Anmeldung für den Robothon 2020 ist bis 16. Februar 2020 (23:59 Uhr) hier möglich.
  • Wieviele Teams können mitmachen?
    Max. 12 Teams
  • Wie wird entschieden welche Teams zum Robothon zugelassen werden?
    Eine Jury nimmt die Auswahl der Teams vor (Motivationsschreiben)
  • Fragen?
    Das Robothon-Team steht euch gerne zur Verfügung. Einfach Mail an robothon@fh-salzburg.ac.at

Fachhochschule Salzburg GmbH