Bewerbung

Für deine Bewerbung als Junior Students der FH Salzburg benötigen wir folgende Unterlagen von dir:

• Ausgefülltes Bewerbungsformular (zum Download)
  • Motivationsvideo (max. 1 Minute, Format mp4)
  • Zustimmung der Schulleitung zwecks Freistellung vom Unterricht
  • Letztes Schuljahreszeugnis

Die Teilnahme am Online-Aufnahmeworkshop am 3. März von 15:00 bis 16:00 Uhr ist besonders wichtig, da wir dich im Rahmen dieser Veranstaltung kennenlernen möchten.

Bewerbung

Die Bewerbungsfrist für diesen Durchgang ist leider schon abgelaufen.

Gerne informieren wir dich sobald die Bewerbung für nächstes Jahr geöffnet ist. Bei Interesse schreib uns eine Mail an juniorstudents@fh-salzburg.ac.at.

Probleme beim Upload?

Gregor Ferner und Harry Schmuck helfen dir unter juniorstudents@fh-salzburg.ac.at gerne weiter!

Die Schülerinnen und Schüler können sich
bis (verlängert) So, 27. Februar 2022 bewerben.

Die Bewerbung ist ab sofort möglich.

Links:

Motivationsvideo

Folgende Fragen sollen dir beim Erstellen des Motivationsvideos behilflich sein:

• Warum möchtest du ein Junior Student der FH Salzburg werden?
  • Was möchtest du bei uns studieren? Entscheide dich für Informationstechnik & System-Management oder MultiMediaTechnology.
    Was interessiert dich besonders an diesem Studiengang?
  • Warum glaubst du, dass du als Junior Student besonders geeignet bist? Zähle auf, was du bisher im Bereich IT/Technik und Naturwissenschaften gemacht hast.
  • Warum macht dir das Arbeiten im Team Spaß?

Bitte beachte: Es geht uns nicht um die Qualität der Videoaufnahme. Wir möchten nur gerne einen Eindruck über dich und dein Interesse an unserem Junior Students-Programm gewinnen.